Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Поиск Версия для печати

Новости

                   
Их «точка опоры» – почка! 16.01.2013

Их «точка опоры» – почка!

Даже во время модернизации здравоохранения Минздрав Удмуртской Республики мало сделал для того, чтобы облегчить участь тяжёлых больных – таков лейтмотив открытого письма руководителя республиканского отделения «НЕФРО-ЛИГИ» Александра Золотарёва министру здравоохранения УР В. Музлову, депутатам Госсовета УР. Обращение опубликовано 15-го января на первой странице республиканской общественно-политической газеты "Удмуртская правда".

А. Золотарёв уже обращался к министру здравоохранения по проблеме доступности гемодиализа для пациентов с хронической болезнью почек. Он даже получил ответ, в котором сообщалось о том, что в 2012 году закуплено 22 новых аппарата «искусственная почка» и ни слова о том, появились ли дополнительные места для больных, вынужденных ездить из Ижевска в центры диализа, расположенные в других городах республики. Некоторые больные, находящиеся в листе ожидания, вместо постоянного лечения гемодиализом, который им показан, иногда получают временное лечение через вызов «скорой помощи».

«Десятки людей трудоспособного возраста, – возмущается Александр, – могут уйти из жизни, так и не дождавшись очереди на амбулаторную “искусственную почку”». Почему проблема не решается? Может быть потому, что в минздраве республики полагают, что тяжелобольные люди не станут отстаивать свои права не просто на лечение, а на жизнь?

Полный текст обращения к министру здравоохранения Удмуртской Республики и депутатам Госсовета


Теги: Удмуртия гемодиализ, Золотарёв

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



logo_BBRAUN.png
logo_BBRAUN.png
FreseniusKabi.png
novartis.png
Amgen.png
NMS.jpg soteks.png
astellas.png     AbbVie.png