Новости

                   
Лыжи, коньки, камни и щётки ‒ это Фестиваль зимнего спорта 08.03.2024

Лыжи, коньки, камни и щётки ‒ это Фестиваль зимнего спорта

Лыжные тренировки и прогулки, керлинг, катание на коньках – и все это в кругу родных и близких. Так люди после трансплантации и на диализе в разных уголках России включились в Фестиваль зимнего спорта, который впервые проводит Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА».

«Несмотря на то, что началась календарная весна, на большей части территории нашей страны ещё лежит снег. Именно поэтому, начатый в феврале фестиваль зимнего спорта, мы продолжаем и в марте, ‒ рассказывает Галина Горецкая, председатель МООНП «НЕФРО-ЛИГА». ‒ Формат фестиваля даёт возможность активно провести время на свежем воздухе, попробовать себя в доступных видах зимнего спорта».

В Новокузнецке пациенты диализных центров вместе с медицинским персоналом и родными дружно совершили лыжную прогулку на базе Спортивного-оздоровительного центра "Ашмарино", получив при этом массу незабываемых эмоций.

Не отстали от своих коллег диализные и трансплантированные пациенты из Екатеринбурга. Они также, вместе с родными и близкими, тщательно подготовившись к мероприятию (по отзывам участников, организаторы как будто и с погодой договорились), встали на лыжню и успешно ее прошли. Отличная и легкая трасса, прекрасная погода и четкая организация мероприятия – вот основные составляющие приятного и полезного отдыха на природе, уверены участники прогулки.

Пациенты Челябинска также отметились лыжной прогулкой по заснеженному зимнему лесу в последний день февраля. «Как будто побывав в сказке, после прогулки мы пили чай на травах и любовались красотами уральской природы, ‒ сообщила организатор мероприятия Ольга Абдрахманова. ‒ В середине месяца мы проведём ещё мастер-классы по фигурному катанию и кёрлингу».

Последний день зимы отметили и пациенты из столицы нашей страны. Москвичи посетили ГУМ-каток, где от души покатались на коньках, получив свою дозу хорошего настроения, успешно проводив зиму и направившись навстречу теплой и солнечной весне.

А вот пациенты Москвы и гости из Рязани и Уфы решили сыграть по-крупному и не прогадали. В СК Москвич при поддержке Московской федерации керлинга для них был организован большой мастер-класс. 20 человек вышли на лед, чтобы познакомиться с этим новым для себя видом спорта. Разбившись на четыре команды, они сыграли на двух дорожках в течение двух часов, которые пролетели как одно мгновение. «Керлинг – это отличная игра, которая успешно сочетает в себе физическую активность и умственную деятельность, а эмоции, которая она несет, трудно передать словами», ‒ поделился впечатлениями Евгений Абрамов, руководитель Рязанского отделения «НЕФРО-ЛИГИ».

Зимний фестиваль спорта проходит в рамках проекта "Трансплант Спорт. 2.0: К новым победам!", поддержанного Фондом президентских грантов.

JKKKvAw4ReQ.jpg

Теги: НЕФРО-ЛИГА, зимний спорт, ФПГ

Возврат к списку





Наши партнёры