Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
09.11.2012

Совещание по Стратегии лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года состоялось в в минздраве

На совещании поднимались вопросы построения самой стратегии, формирование основных положений документа, а также тактические средства достижения целей, которые обозначены в стратегии.
Выступали: Саверский А.В. председатель "Лиги пациентов".
В своём выступлении Александр Владимирович обозначил слабые места документа и предложил более ясно и однозначно сформировать понятия, которые употребляются в Стратегии. Также выступил против механизма возмещения оплаты лекарственных средств, который предлагает Стратегия.
Жулёв Ю.А.  сопредседатель "Всероссийского союза пациентов", который поднял вопросы дженерических замен и формирования перечня препаратов, которые будут закупаться по торговым наименованиям.
Кондрашова Л.М. председатель МООНП "НЕФРО-ЛИГА", которая предложила при формировании перечня учитывать опыт доказательной медицины в отношении препарата, как для препаратов отечественных, так и для препаратов импортного происхождения, тем более в процессе применения в Европе и США для ряда препаратов накоплен большой положительный опыт применения, и он может быть выражен в чётких цифровых индикаторах, как, например, снижение госпитализаций при применении того или иного препарата, уменьшение инвалидизирующих рисков и ранней смерти.
Гавриков М.Ю. сопредседатель ВООИНиТБ "Право на жизнь", он сказал. что необходимо закупать качественные препараты, а не руководствоваться несовершествами 94-ФЗ,и закупать самые дешёвые и, к тому же неизвестные врачам, что необходимо опираться на опыт западных стран, использующих проверенные препараты, а не ставить опыты на наших пациентах. Михаил Юрьевич отметил, что сейчас ситуация такова, экономический эффект от закупки дешёвых дженериков полностью нивелируется затратой средств на их дополнительный мониторинг и госпитализации пациентов, когда наступают неблагоприятные последствия смены препарата.
Сорокина Е.В. координатор групп по онкологии и онкогематологии ВСП, выразив большую озабоченность вредом, который могут принести дженерические замены тем пациентам, которые получают много препаратов  в связи с множественностью проявлений заболевания и его осложнений. Елена Владимировна подчеркнула, что при замене таким пациентам в схеме лечения нескольких препаратов на дженерики невозможно будет определить, от замены какого препарата возникло то или иное осложнение.
Все выступившие в дальнейшем, сошлись во мнении, что Стратегия нуждается в серьёзной доработке и внесении поправок.
Министр Скворцова Вероника Игоревна согласилась с доводами присутствующих членов Совета, была достигнута договорённость о представлении поправок в Стратегию в течение нескольких дней, так как сама Стратегия 1 декабря уже должна быть внесена на рассмотрение в Правительство.

Теги: Стратегия лекарственного обеспечения, Министерство здравоохранения, Совет общественных организаций по защите прав пациентов, Скворцова, Саверский, Жулёв, Кондрашова, Гавриков, Сорокина

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент лекарственное обеспечение нефрология COVID-19 Челябинская область перитонеальный диализ детская нефрология благотворительность здравоохранение гемодиализ донорство органов Всемирный день почки Челябинск коронавирус Совет общественных организаций по защите прав пациентов Школа пациента трансплантология заместительная почечная терапия Бурятия ВСП хроническая болезнь почек грамотный пациент хроническая почечная недостаточность Якутия профилактика онлайн-школа защита прав пациентов Всероссийский союз пациентов ЖНВЛП Минздрав РФ РДКБ Челябинский союз пациентов вакцинация ФПГ Росздравнадзор права пациентов спорт Новосибирская область Фонд Потанина дети инвалид спорт после трансплантации инвалидность психология Общественная палата ХБП детская трансплантация



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png