Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Поиск Версия для печати

Новости

                   
26.12.2012

Д.Медведев распорядился о субсидиях регионам на тяжело больных

В частности, средства предназначаются для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов или тканей.

Распоряжение предусматривает утверждение распределения в 2013г. субсидий субъектам РФ, размер которых определяется с учетом численности граждан, включенных в федеральный регистр больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов или тканей.

Документ направлен на осуществление органами исполнительной власти субъектов РФ организационных мероприятий по поставкам лекарств от организаций-получателей до аптек, что позволит осуществить своевременное обеспечение граждан необходимыми лекарств для лечения тяжелых заболеваний.

Данный документ был внесен в правительство Министерством здравоохранения РФ в соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2013г. и на плановый период 2014 г. и 2015г.".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121226102000.shtml


Теги: Медведев, трансплантация, лекарственное обеспечение

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



logo_BBRAUN.png
logo_BBRAUN.png
FreseniusKabi.png
novartis.png
Amgen.png
NMS.jpg soteks.png
astellas.png     AbbVie.png