Новости

Пациенты выбрали цвет плитки для диализного зала

Ремонт в муниципальном диализном центре ГКБ № 8 г. Челябинска вышел на завершающую прямую, в чем убедился руководитель Управления здравоохранения города.

В Ижевске провели НКО-шный корпоратив

22 декабря в Штабе городских проектов «ЛИФТ» прошел новогодний бал-маскарад, на который собрались гражданские активисты, лидеры НКО, представители власти, благотворители и друзья некоммерческого сектора.

В Перми вопросы нефрологии обсудили на общественном совете

На заседании обсуждались вопросы детской реабилитации, работы паллиативных отделений и оказания помощи нефрологическим больным Пермского края, в частности, находящимся на гемодиализе.

Медики Архангельска и Тюмени теперь смогут проводит операции по пересадке почки

Всю необходимую подготовку коллегам в регионах оказали специалисты Центра трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова.

Жителям Северной Осетии предложено определить приоритеты при благоустройстве микрорайонов

Республика Северная Осетия участвует в федеральной программе создания комфортной городской среды. В программе два направления: первое – это благоустройство дворовых территорий и подъездов к ним, а второе заключается в том, чтобы в каждом муниципальном образовании создать общественное пространство. Отличительной особенностью программы является то, что решения принимаются исключительно на основе опроса граждан и по результатам общественных слушаний.

Лекарственное обеспечение в Москве

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!      

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию главного нефролога г. Москвы

КОТЕНКО ОЛЕГА НИКОЛАЕВИЧА    

Конференция будет посвящена порядку выписки лекарственных препаратов и перспективам лекарственного обеспечения нефрологических пациентов г. Москвы.


Юбилей ветерана - спасибо врачам!

В  Башкортостане произошло знаменательное событие, 28 февраля 2016 года исполнилось 90 лет настоящему полковнику Сергейчеву Алексею Родионовичу. Он был в Берлине, брал Рейхстаг, был начальником  Бирской-Благовещенской милиции и ушел на пенсию  с должности начальника колонии строгого режима в Шакше.

Дожить до юбилея ветеран смог благодаря работе врачей нефрологического отделения 21 больницы, которым руководит выдающийся врач Булат Шакирович Янбаев.

Защитить права инвалидов помог омбудсмен

На пресс-конференции уполномоченный по правам человека по Московской области Александр Жаров сообщил, что в прошлом году к нему обратилось почти 13 тысяч человек. В основном принятые обращения носят социально-экономический характер. Жалуются на несоблюдение прав на бесплатную медпомощь и жилье.

В регионах Сибири актуальна проблема обеспечения доставки пациентов на гемодиализ

Новосибирская ГТРК осветила обеспеченность гемодиализом в некоторых регионах Сибири: Новосибирской и Томской областях, Республике Алтай и Забайкальском крае. Остаются проблемы с тем, как добраться из отдалённых районов в центры диализа. Особенные трудности это представляет для малоподвижных, прикованных к постели больных. Пути решения предлагают сами пациенты.

Доработать законопроект о трансплантации органов предлагают самарские медики

В Самарском государственном медицинском университете 6 ноября состоялся круглый стол специалистов в области трансплантологии. Врачи обменялись мнениями относительно проекта нового закона о трансплантации органов, который вынесен на всеобщее обсуждение федеральным Минздравом. Руководитель Самарского центра трансплантации органов и тканей Александр Колсанов считает, что в случае принятия новшества трансплантация в нашей стране может остановиться, столкнувшись с непреодолимыми трудностями.

Этические аспекты трансплантологии обсудят в Самаре

6 ноября в 11.00 в клиниках Самарского государственного медицинского университета (Самара, пр. Карла Маркса, 165 Б, административный корпус, конференц-зал, 2 эт.) состоится круглый стол на тему «Перспективы развития трансплантологии в Самарской области. Этические аспекты». 

Подмосковью нужно в два раза больше диализных центров

Общее число больных, получающих гемодиализ в Московской области, возросло на 4%. Однако существующий дефицит диализных мест не позволил оказать помощь в достаточном объеме – число пациентов, которым впервые начато лечение гемодиализом снизилось на 24%.

О серьёзности проблемы заболеваний почек и нехватке нефрологов говорят в Екатеринбурге

О социальной значимости проблемы хронических болезней почек в нашей стране и необходимости незамедлительного и пристального внимания к ней со стороны руководителей здравоохранения, состоянии заместительной почечной терапии в Российской Федерации, современных методах диагностики в нефрологии и других аспектах говорят на совещании в столице Среднего Урала.

Иркутская область: рекомендовано устранить нарушения

Контрольно-счётная палата Иркутской области рекомендовала региональному правительству, министерству здравоохранения региона выработать предложения по совершенствованию диализной помощи в Иркутской области, в том числе развитие перитонеального диализа и службы трансплантации почки, повышение доступности диализных отделений и центров для пациентов отдаленных районов, создание службы транспортировки больных. О том, какие нарушения выявлены читайте далее.

Отделение гемодиализа в Вологде модернизируют при помощи частных инвестиций

В Вологодской области износ половины аппаратов гемодиализа составляет 90%. Потребность в гемодиализе значительно превышает существующие возможности. Инвестиционный проект Корпорации развития Вологодской области предполагает создание центра гемодиализа на базе отделения Вологодской областной клинической больницы. 

В Бурятии обсудили актуальные вопросы нефрологии и почечной терапии

Насколько распространены хронические заболевания почек в Бурятии, доступность и качество лечения, методы заместительной почечной терапии, перспективы развития нефрологической помощи в республике обсудили участники только что прошедшей в Улан-Удэ конфернции Российского диализного общества.

Острая проблема недостаточности гемодиализных мест в Подмосковье будет вскоре решена

Сделан очередной шаг в реализации программы Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Глава г.о. Балашиха Юрий Максимов и Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов совместно проинспектировали работу обновленного отделения гемодиализа. 

Министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко о расширении сети амбулаторного диализа и новых направлениях трансплантации

О приоритетных направлениях развития здравоохранения Новосибирской области рассказала «Интерфаксу» региональный министр здравоохранения Ольга Кравченко. Журналисты не обошли своим вниманием и вопросы гемодиализа и трансплантации.

Новосибирск продолжает открывать центры амбулаторного гемодиализа

В Новосибирской области порядка 500 пациентов с хронической почечной недостаточностью нуждаются в гемодиализе. С открытием двух центров амбулаторного гемодиализа проблема перестает быть острой.  Новый медцентр создала немецкая компания «Б.Браун Авитум Руссланд» в рамках соглашения с правительством Новосибирской области.

Шведы помогут в лечении пациентов с хронической болезнью почек в Башкортостане

Решить проблему нехватки клиник для лечения пациентов с почечной недостаточностью в Республике Башкортостан решили с помощью шведской компании Diaverum. Открыв первый центр гемодиализа в столице республики Уфе, компания намерена в сотрудничестве с холдингом "Юнона" построить сеть диализных центров по всей республике.

Наши партнёры